Десерты и закуски

Греческое печенье “Кулуракья”, пошаговый рецепт с фото

Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас далеко, но невероятный апельсиновый запах очень согревает морозной зимой в Сибире. Оно может быть выполнено в любой форме и дополнено кунжутом или сахарной пудрой. Эта выпечка – чудесный десерт для приема гостей! Печенье невероятно ароматное, с лёгкой кислинкой бальзамического уксуса и такое рассыпчатое.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • оливковое масло 125 мл
  • бальзамический уксус 25 мл
  • апельсиновая цедра от 2 апельсинов
  • мука 320-350 г
  • разрыхлитель 10 г
  • 1 яйцо и кунжут для смазывания и украшения печенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.

Шаг 2
Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фируно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички).
Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пять =

Кнопка «Наверх»