Десерты и закуски

Морковный торт , пошаговый рецепт с фото

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 400 г
  • сахар 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • корица 1 ст.л.
  • растительное масло 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • сметана 300 г
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • мёд 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло – перемешать.

Шаг 2
Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.

Шаг 3
Морковь натереть на терке и добавить в тесто – перемешать.

Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.

Шаг 5
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.

Шаг 6
Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.

Кстати

Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/Oh6Ihia_k2E   

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Кнопка «Наверх»