Десерты и закуски

Профитроли с тартаром из сельди, пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт из доступных продуктов!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 60 г
  • молоко 60 г
  • мука 70 г
  • яйца 3 шт
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка
  • сельдь 150 г
  • сельдерей стебли 50 г
  • яблоко кислых сортов 50 г
  • лук 20 г
  • майонез 2 ст.л.
  • французская горчица 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим заварное тесто на профитроли: в сотейник отмеряем воду, молоко, соль, сливочное масло.
Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры, слегка взбалтываем.
Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.

Шаг 2

Перекладываем горячее тесто в миску и даем ему немного остыть (примерно до 60 градусов). От теста не должен идти пар, но оно должно оставаться терпимо горячим. Начинаем частями вводить яйца, в 3-4 приема. Добавили часть,полностью вымесили, опять добавили,вымесили. Тесто должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник.
Тесто не должно быть слишком жидким и растекаться. Возможно яиц понадобится меньше.

Шаг 3

Отсаживаем профитроли и выпекаем от 25 до 40 минут(зависит от размера пирожных) при 180 градусах, режим нагрева верх/низ без конвекции.
Готовим тартар: селёдку, яблоко, сельдерей и лук режем мелким кубиком. Добавляем перец, горчицу и майонез. Перемешиваем. У профитролей срезаем шапочку. Начиняем тартаром. Сверху можно украсить небольшим количеством икры и зеленью.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Кнопка «Наверх»