Здоровая пища

Эспрессо – лучшее, что может быть с кофейными зернами. История, тонкости и правила приготовления

Эспрессо – лучшее, что может быть с кофейными зернами. История, тонкости и правила приготовления
 

День кофе эспрессо – отмечают почитатели этого напитка. Изначально праздник возник в Италии, но вскоре распространился по всему миру

Сегодня сложно найти человека, который не начинал бы свой день с чашки кофе. Конечно, сейчас существует множество его вариаций, и вы даже можете любить больше американо или капучино, но иногда хочется покрепче. И тогда появляется эспрессо. Узнаем, из каких зерен его лучше готовить, как это сделать с помощью аэропресса, гейзерной кофеварки и френч-пресса. И помните, только те кофейные зерна, которые правильно хранятся, могут обеспечить вкусный напиток.

1901 год, Милан. Известный инженер Лиджи Беццера запатентовал первую машину для приготовления эспрессо. Но устройство было не совершенным. Поэтому в течение следующих десятилетий инженеры дорабатывали и создавали новые системы внутри эспрессо-машин.

Поэтому не зря главными эспрессоманами традиционно считаются итальянцы. Там культура потребления напитка выведена на наивысший уровень. Ни одно утро не может начаться с чашки эспрессо и ни один обед не будет логично завершенным без нее.

Вся соль в зернах

Зерна должны быть свежей обжарки – средней или темной, – то есть тот кофе, который хранился не более месяца.

Метод №1. Аэропресс

Что понадобится

  • Измельчите около 2 столовых ложек кофе до консистенции, напоминающей поваренную соль. Бросьте их в фильтр.
  • Добавьте примерно 100 мл воды. Вода должна быть максимально нагрета, но не кипяток. Добавьте кофе и нажмите на поршень. Помните, эспрессо зависит от давления. Перелейте свой кофе в чашку и наслаждайтесь!
  • Метод №2. Гейзерная кофеварка

    Что понадобится

  • Измельчите 2 столовые ложки кофе как можно мельче.
  • Налейте на дно кофеварки около 100 мл воды. Засыпьте кофейную гущу во встроенный фильтр, встряхивая, чтобы она осела. Плотно прикрутите крышку и поставьте его на средний огонь.
  • Ждите, пока кофе не начнет разбухать и вспениваться вверху – горячая вода создаст давление, необходимое для приготовления концентрированного кофе. Когда верх заполнится кофе, он готов.
  • Метод №3. Френч-пресс

    Что понадобится

  • Измельчите 2 столовые ложки кофе до консистенции чуть мельче, чем поваренная соль.
  • В чайнике нагрейте 1 стакан воды, не доводя до кипения. Это должен быть почти кипяток.
  • Высыпьте кофе во френч-пресс, залейте его водой так, чтобы она впиталась в кофе. На это понадобится 30 секунд.
  • Потом вылейте остальную воду и дайте кофе настояться около 4 минут.
  • Опустите поршень наполовину, используя медленное, постоянное давление. Поднимите его до самого верха, а затем опустите полностью вниз, используя такое же равномерное давление. Напиток готов.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 × три =

    Кнопка «Наверх»