Здоровая пища

Хит сезона: как вкусно приготовить баклажаны

Лето – пора свежих овощей! В список фаворитов обычно входит традиционный овощной набор, а про некоторых достойных представителей несправедливо забывают. Взять хотя бы баклажаны. Их принято считать капризными, требующими особого подхода и владения кулинарными навыками. При ближайшем знакомстве баклажан оказывается не таким уж и притязательным товарищем. Хотите доказательств? Мы расскажем вам, как вкусно, легко и быстро его приготовить.

• для нейтрализации горечи баклажаны следует замачивать на 30 минут в подсоленной воде, а после промыть;
• овощ может изменить вкус при соприкосновении с железом. Поэтому откажитесь от мясорубки, обычного ножа в пользу деревянного или керамического лезвия;
• чтобы баклажанные кружки и дольки не превратились в кашу при готовке, оставляйте кожицу;
• чернеют баклажаны при готовке на сильном огне. Есть у них еще одна особенность: впитывают в себя много жира. Во избежание этого перед готовкой обдайте дольки (кружки) кипятком.

Жареные баклажаны
Режем овощ кружочками толщиной не менее 8 мм. Присаливаем и обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки. Даем остыть минут 5, выкладываем кружки слоями, промазывая соусом. Для его приготовления смешиваем пару столовых ложек майонеза с любой зеленью и раздавленным чесноком (по вкусу). Можно подавать сразу к столу, но лучше (вкуснее) подождать полчаса.

 

Заправка для макаронных изделий
Делается на глазок, но для ориентира можно придерживаться определенных пропорций. На полкило спагетти нужно 700-800 г баклажанов, полкило томатов, 3-4 дольки чеснока, специи и соль по вкусу. Итак, баклажаны запекаются и остужаются. На сковородке обжаривается рубленый чеснок, томаты кубиками (5-7 минут), потом добавляются тушеные синенькие. Добавляем соль, приправы. Через пару минут заправка готова.

 

Рулетики
И, конечно, куда без них! Из множества вариаций предлагаем быстрый и вкусный рецепт приготовления. На полкило синеньких нам понадобится 100 г сливочного сыра, пара зубчиков чеснока, соль, перец, зелень по вкусу. Нарезаем главный овощ пластинками толщиной по сантиметру. Обжариваем заготовки в масле или запекаем в духовке. Готовим «начинку»: сливочный сыр смешиваем с давленым чесноком, зеленью, солью. Намазываем полученную массу на готовую пластинку, сворачиваем рулетом и укрепляем зубочисткой.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =

Кнопка «Наверх»