Здоровая пища

Как приготовить компот из черники: три простых рецепта

Черника в компотах максимально сохраняет внешний вид, вкус, цвет и аромат

Из черники готовят совершенно разные блюда. Эту вкусную ягоду добавляют в пироги, вареники, мороженое, напитки, варят из нее варенье и соусы.

Черничный компот: простой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Черника
1 л воды
3 ст.л. сахара
Смотрите видео, чем хороши летние компоты:

Ягоды хорошо промыть холодной водой.
Подготовленные стерильные банки наполнить черникой (чуть больше половины емкости) и аккуратно встряхнуть.
Залить содержимое банки горячим сахарным сиропом доверху (на 1 л — 3 столовые ложки сахара). Стерилизовать 15 минут.
Герметично закупорить, перевернуть вниз крышками, накрыть полотенцем и оставить остывать. Компот из черники можно хранить при комнатной температуре.
Черничный компот на зиму без стерилизации

Ингредиенты на банку 1 л:

Чернику помыть и перебрать, насыпать в чистые банки.
Постепенно налить кипяток до горлышка. Накрыть крышками или блюдцами и оставить на 10 минут.

В банки с пропаренными ягодами всыпать лимонную кислоту и сахарный песок.

https://www.segodnya.ua/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Кнопка «Наверх»