Здоровая пища

Летние блюда из овощей и фруктов

Медики и учёные постоянно говорят нам, что нужно есть как можно больше овощей, фруктов, зелени.

Несмотря на то, что, по словам специалистов, витамины про запас в организме не откладываются, всё равно повышается иммунитет, оздоравливается весь организм, накапливая запас прочности, и значит, появляется возможность более спокойно пережить зиму.

И некоторые рецепты.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

Измельчённый лук обжарить в растительном масле, добавить нашинкованные соломкой морковь и измельчённый корень петрушки, добавить томатный соус и за 10 минут до готовности добавить в суп, за 5 минут до готовности положить измельчённую зелень петрушки.

Суп из свежих помидоров

– 5 свежих помидоров;
– 1 луковица;
– 1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка вместе с жидкостью;
– /2 стакана сливок;
– 40 г сливочного масла;
– 15 г зелени петрушки;
– 1,5 л воды;
– соль, перец по вкусу.

Помидоры промыть, ошпарить, снять с них кожицу и протереть сквозь сито. Лук нарезать мелкой соломкой и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Положить в кастрюлю протёртые помидоры, лук со сковороды, зелёный горошек, жидкость из банки с горошком примерно 1/2 стакана, залить всё горячей водой, посолить, поперчить, довести до кипения.

© Elena Schweitzer/Rusmediabank.ru

Вам потребуется:

Способ приготовления:

 

Вам потребуется:

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить, добавить размягчённое сливочное масло, орехи, лимонный сок. Массу взбить миксером, влить 3 ст. ложки отвара спаржи. Соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты. Соус подогреть и полить им спаржу.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

На сковороду, смазанную маслом, выложить дольки яблок, сверху – натёртую на тёрке морковь, залить молочно-яичной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности, в течение примерно 20 минут. К столу подать в горячим виде.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

Салат картофельный со сладким перцем

– 5 средних картофелин;
– 2 сладких красных болгарских перца;
– 1 луковица;
– 15 г зелени укропа;
– майонез или сметана для заправки;
– соль по вкусу.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Красный перец нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить.

Салат из корня петрушки со свеклой

– 5 корней петрушки;
– 1-2 молодых свеклы;
– 1 луковица;
– 10 г зелени петрушки;
– 1 ст. ложка лимонного сока;
– майонез для заправки;
– соль, перец по вкусу.

Сырую свеклу натереть на крупной тёрке, прогреть в течение 5 минут на медленном огне, охладить. Корень петрушки почистить и мелко нарезать.

Самбук из слив

– 400 г слив;
– 2 яичных белка:
– 3 ст. ложки мёда;
– 2 чайные ложки желатина;
– 1/2 стакана воды.

Сливы промыть, удалить из них косточки и сварить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть сквозь сито. Добавить мёд, яичные белки и взбить всё до образования пышной пены.

Напиток яблочно-морковный

– 2 яблока;
– 2 моркови;
– 5 л воды;
– сахар или мёд по желанию и по вкусу.

С яблок снять кожуру и вынуть сердцевину, залить всё это кипящей водой и проварить минут 15. Процедить.

Источник: https://www.myjane.ru/

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − семь =

Кнопка «Наверх»