Здоровая пища

Почему нельзя варить свеклу

Свекла — один из самых полезных и низкокалорийных овощей. Ее пищевая ценность — 40 калорий. И при этом — огромное количество полезных микроэлементов: калий, бор, хром, рубидий, фосфор, магний, кальций, цинк, йод, сера, хлор, марганец, натрий, медь, фтор, никель, железо.

Чем полезна свекла? Благодаря антиоксидантам в составе регулярное употребление этого овоща выводит шлаки и токсины, очищает от солей и снижает содержание холестерина. Корнеплод способен даже нормализовать менструальный цикл, укрепить кости и суставы, улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы и зрение.

Также существует список исключений, при которых нельзя потреблять этот продукт сырым. Если у вас есть аллергия на ярко-красные плоды, мочекаменная болезнь, сахарный диабет, почечная недостаточно и камни в почках, то корнеплод стоит отварить.
Если вы все же решили прибегнуть к термической обработке, варите свеклу не дольше четверти часа и не снимайте кожицу. Затем слейте горячую воду и оставьте овощ в холодной воде до полного остывания. Теперь можно снимать кожуру! Такой способ поможет максимально сохранить все полезные вещества. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =

Кнопка «Наверх»