Здоровая пища

Продукты, которые нельзя держать в холодильнике

Мы держим множество продуктов и жидкостей в холодильнике с целью их более длительной сохранности. Вразрез с распространённым заблуждением, некоторые из этих продуктов не предназначены для хранения в холодильнике. В случае таких продуктов они теряют свои питательные вещества, вкус, текстуру и полезные свойства.
Ниже мы рассмотрим список этих продуктов.

Помидоры. Холодные температуры крайне нежелательны помидорам, так как страдает их текстура и они становятся рыхлыми.

Бананы. Процесс созревания у бананов в холодильнике замедляется. Таким образом, помещая зелёный фрукт в холодильник, мы замедляем срок его созревания.

Дыня/арбуз. Если арбуз или дыня ещё не разрезаны, рекомендуется не хранить их в холодильнике. Находясь в комнатной температуре, эти фрукты сохраняют уровень антиоксидантов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =

Кнопка «Наверх»