Здоровая пища

Продукты, которые стоит хранить в тепле

Не все продукты, как и приготовленная еда, лучше всего сохраняются при низкой температуре. Если в питательном веществе присутствуют определенные консерванты, оно прекрасно сохраняется и в теплых условиях. Это, уже не говоря о том, что некоторые виды овощей с фруктами (томаты, бананы, хурма) доспевают, лежа на подоконнике, а не в общем отделе холодильника, либо на прохладном балконе.

Арахисовое масло
Конечно, стопроцентно натуральная маслянистая субстанция, полученная из арахисовых орехов, должна находиться на холоде, но в магазинах продается продукт со специальными консервантами. Благодаря ним, он отлично сохраняет свои вкусовые и питательные свойства в течение 3-4 месяцев с момента открытия баночки. Причем, не важно, стоит емкость с маслом на полке холодильника или же на кухонном столе. Более того, в теплом месте масло находится в более мягком и удобном для употребления в пищу состоянии.

Картошка
Известно, что этот корнеплод богат на крахмал. Проблема в том, что на холоде данное вещество преобразовывается в сахар, придающий картофелю не свойственный ему сладковатый привкус. К тому же, плоды, пролежавшие на холоде, во время термической обработки темнеют и теряют привлекательность.

Лук
Репчатый лук важно держать на воздухе, иначе от тут же начинает гнить. Если поместить жгучий овощ в холодное место, он вскоре станет мягким и непригодным для кулинарного использования. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 9 =

Кнопка «Наверх»