Здоровая пища

Ученые рассказали, как правильно хранить популярные напитки

Испанские эксперты объяснили, что свежевыжатые соки, альтернативное молоко и даже воду нужно хранить в холодильнике, чтобы сохранить их качество, передает La Vanguardia.

Также стоит обратить внимание на ферментированные напитки, обогащенные пробитиками – кефир и чайный гриб, например. В их составе уже есть микробы, поэтому эксперты советуют их всегда хранить в холодильнике. Так замедлится брожение и накопление углекислого газа.

Урдиалес также напомнила, что открытые и свежевыжатые соки тоже нуждаются в прохладных условиях хранения. В холодильнике нектары могут простоять около пяти дней, а свежевыжатые соки – до двух дней. Вода без прохладных условий тоже не защищена от роста микроорганизмов.

Эксперты напомнили, что жажду лучше утолять простой водой.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 5 =

Кнопка «Наверх»